domenica 17 ottobre 2010

BABA'

Ingredienti per una ventina di babà:


220 grammi di farina di forza 
12 grammi di lievito di birra 
2 uova (se molto grandi, altrimenti unire un tuorlo)( io ho usato queste dosi rispetto all'originale)
70 grammi di burro
30 grammi di zucchero
un pizzico di sale
farina e burro per gli stampini


Per la bagna:
500 grammi di acqua
350 grammi di zucchero
la buccia di un limone non trattato




Procedimento:


Preparare il "lievitino" impastando dodici grammi di lievito di birra,
 un cucchiaio di acqua, 25 gr di farina e un cucchiaino di zucchero.


Lasciare lievitare finchè non è raddoppiato di volume. 


.
Pronto il lievito, travasarlo in una terrina e aggiungervi 200 gr di farina 
manitoba, un cucchiaio di zucchero, 2 uova
 (meglio uno per volta;)  Date una prima impastata,
 in modo che gli ingredienti si amalgamino e 
aggiungete 70 gr di burro morbido, un pizzico
 di sale e lavorare con uno sbattitore a fruste 
per una trentina di minuti a media velocità. 


la lavorazione deve essere lunga perchè 
l'impasto si deve staccare dalle pareti della ciotola,
e deve essere molto elastica,prendendo un pochino di pasta tra le dita si deve allungare senza rompersi  ma filando


la ricetta originale l'ho presa da qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=100194

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...