venerdì 13 aprile 2012

crocchette di patate

 1 kg di patate
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di grana grattugiato
150 di pangrattato
1 spicchio di aglio
3 ciuffetti di prezzemolo
sale ,pepe,
farina per infarinare le crocchette.




lessare le patate e schiacciarle,
metterli nella ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti
tranne la farina,impastare ,se occorre aggiungere
ancora un pò di grana e pangrattato,l'impasto rimane morbido
ma si deve modellare
(  per questo consiglio di lavarsi spesso le mani in modo che 
non rimanga attaccato  alle stesse )
prenderne quanto una grossa noce e fare una crocchetta
come si vede nella foto,


passarle nella farina e poi friggerle in
olio abbondante.
sono ottime sia come antipasto ma 
anche tra una portata e l'altra come stuzzichini.





votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...