mercoledì 19 gennaio 2011

arista di maiale con le mele



1 arista di circa 1 kg
3 mele renette o golden
qualche bacca di ginepro
2 chiodi di garofano
mezza cipolla
100ml di latte 
200 ml di acqua
sale, pepe
5 cucchiaio di olio EVO

preparazione:


mettete l'olio nella pentola a pressione con la cipolla e le spezie
fate scaldare e mettete l'arista,fatela rosolare da tutte le parti 
salare e pepare, mescolate latte e acqua e versatelo sulla carne 
fate riprendere il bollore e girate spesso la carne,fate cuocere 2 minuti a fuoco 
basso,ora chiudete la pentola a pressione e appena inizia a fischiare mettete 
a fiamma bassa,fate cuocere per circa 40 min,quindi spegnere aspettare
qualche minuto ,fate sfiatare dalla valvola tutto il vapore e aprite la pentola 
girate la carne ,aggiungete se occorrre un pò di acqua, mettete dentro le mele
 sbucciate e tagliate a spicchi, richiudete la pentola fate riprendere 
il bollore e al fischio fate cuocere a fiamma bassa ancora per circa 20 minuti
quindi spegnere aspettare un minuto fate svaporare e aprite la pentola, .
dovrebbe essere cotta ma se al taglio della prima fetta vi sembra 
ancora rossa rimettete a cuocere ancora una decina di minuti.

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