sabato 12 marzo 2011

crostata di ricotta

                            
 per la frolla:
350 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone grattugiata
1 uovo
1-2 cucchiai di acqua se occorre

per il ripieno:
500 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di uvetta ammorbidita in acqua calda
 preparare la frolla ,io ho messo.............
tutti gli ingredienti
 nel robot e appena si è formata una palla l'ho tolta e avvolta
con la pellicola l'ho messa una mezz'oretta in frigo

intqanto preparo il ripieno
in una ciotola mescolo la ricotta con lo zucchero fino a farne
 una crema
aggiungo l'uovo e l'uvetta sgocciolata e asciugata,
mescolo e tengo da parte.
dopo mezz'ora circa fodero una teglia da crostata o una qualsiasi
con carta forno ,copro il fondo con la frolla e rivesto anche il bordo
fino a circa 2,5 cm ,rimescolo la crema di ricotta e verso
sulla frolla, livello e metto in forno a
180° per circa 35-40 minuti.appena sfornata
faccio raffreddare 5 minuti  prima di sformare e metto
su una gratella
 fino a raffredamento completo,spolvero con zucchero a velo.

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