mercoledì 2 marzo 2011

spaghetti al nero di seppia di casa mia



3 seppie medie( con vescichetta del nero)
2 spicchi d'aglio
sale,pepe, q.b.
250 gr di spaghetti
olio EVO
2 cucchiai di polpa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco




vi consiglio di usare dei guanti in lattice 
per pulire le seppie,così eviterete di tingervi le
 mani e sopratutto le unghie di nero.
pulite le seppie facendo attenzione a non rompere 
la vescica col nero che metterete in una ciotolina a parte.
ora spellate le seppie togliete gli occhi e il rostro e tagliate 
a striscioline sottili la parte superiore  e a pezzetti i
 tentacoli,lavateli velocemente sotto l'acqua
corrente senza bisogno di togliere il nero che rimane attaccato.
in una padella fate dorare appena l'aglio 
a pezzettini quindi mettete le seppie e fate saltare 1 minuto ,
aggiungete le vesciche e col cucchiaio 
di legno fate in modo che si rompino,
mescolate aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro sfumate con il vino 
e fate cuocere ancora pochi minuti,giusto il tempo che le seppie siano morbide
quindi più o meno 5-6 minuti,se cuociono troppo diventano duri,
lessare la pasta scolarla e versarla nella padella fate saltare e servire.
salate e pepate
                                     

  

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