martedì 15 marzo 2011

tarallini

                                      




questa è una ricetta di mia nonna,lei faceva questi dolci per le feste,erano molto più grandi a forma di ciambelle,ma io li ho voluti fare piccolini adatti per il the,che poi è il motivo per cui li ho fatti.
per partecipare al contest:
                                      con questa ricetta partecipo al contest
                                                           


500 gr di farina 00
50 gr di zucchero
50 gr di strutto
25 gr di ammoniaca per dolci
250 ml di latte

glassa

200gr di zucchero semolato
100 ml di acqua
350 gr di zucchero a velo

preparazione:

impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo
fare tanti piccoli bastoncini ,appiattirli con le dita e attorcigliarli
unirli ad anello,oppure fare tante palline grandi poco meno di una noce
infornare a 180° per circa 20 minuti,
fare raffreddare completamente(meglio se aspettate l'indomani) e mescolarli delicatamente nella glassa
mettere ad asciugare su una griglia,

preparazione glassa:


preparare la glassa  mettendo in un pentolino lo
zucchero e l' acqua ,appena accenna
al bollore  togliere dal fuoco e mescolare con lo zucchero
a velo,mescolare fino a quando addensa un pò e quindi
mettere poco alla volta i biscottini e con un cucchiaio
di legno farli mescolarli delicatamete fino a farli coprie
di zucchero,metterli su una griglia ad asciugare,ripetere
fino a finire tutti i biscotti.
io ho aggiunto dei coloranti per farli multicolor,
ho diviso la glassa in modo da colorarne poco nei vari colori,
ma potete farli anche tutti di un solo colore

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