mercoledì 25 maggio 2011

danubio al ragù di polpette



 questo ragù nasce perchè avendo preparato delle polpette ed essendomene avanzate ancora
6 dopo due giorni di mangiare polpette..................per evitare di lasciarle in frigo a fare una
brutta fine...ho pensato di farci un ragù,ma non avevo voglia di
farlo per la pasta ma avendo in mente
di fare il danubio,che non lo preparavo da tanto,ho pensato di farci il ripieno
e che dire ........è stata un'ottima idea,è venuto un ragù squiosito che
quasi quasi quando devo farlo per  la pasta ,prima faccio le polpette e poi ci faccio il ragù.
                                                       
                                                                  


ecco come ho fatto ,
in pratica ho preparato il classico ragù di carne
solo che al posto di usare la carne fresca tritata,ho tritato nel robot le polpette fritte ,che mi erano avanzate
nel mio caso erano 6 belle polpette grossettine.
quindi ho fatto il soffritto con la cipolla o messo le polpette tritate
ho fatto insaporire pochissimi secondi ho sfumato con tre cucchiai
di marsala e poi ho messo 1/4 di bottiglia di sugo,doveva venire piuttosto
denso,ho aggiunto anche dei pioselli surgelati che ho prima lessato
quindi erano cotti,
ho poi preparato il danubio con questa ricetta

                                                     

Danubio senza uova

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra o 1 cubetto
100 ml di acqua tiepida
150 ml di latte tiepido
60 gr di burro fuso
12 gr di sale
10 gr di zucchero

Impastare tutti gli ingredienti (tranne quelli del ripieno) e lasciare
lievitare fino a che  non avrà raddoppiato
di volume . a questo punto dividere l'impasto
 in 16 palline, spianare col mattarello ogni pallina e
riempirla con il ripieno scelto
 richiudere sempre a pallina e mettere in una teglia
rivestita con cartaforno. Lasciare lievitare altri 30 minuti,
 spennellare con olio e a piacere cospargere di sesamo
 o semi di papavero. Infornare a 180° per 30 minuti.


 e quando è lievitato ho farcito i panini con questo ragù.
è venuto davvero squisito.


                                                    

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