martedì 16 agosto 2011

crostata di fichi con crema al limone

 





Ingredienti:

per la frolla:

150 gr di farina 00 Molino Chiavazza
70 gr di zucchero
1 uovo
la punta di cucchiaino di bicarbonato
70 gr di burro ammorbidito.

per la crema al limone:

120 ml succo di limone filtrato
120 g burro morbido
150 g zucchero
4 uova
scorza di 3 limoni
1 cucchiao abbondante di maizena.

per decorare :
4 -5 fichi
qualche petalo di rosa bio( io ho usato quelli della mio roseto)
1 bustina di gelatina per dolci in polvere.


frolla:
impastare tutti gli ingredienti
stendere la pasta in uno stampo imburrato
 e infarinato alzandolo un pò dal bordo ,bucherellare con una
forchetta e infornate a 180° per circa 20 min

per la crema al limone:

60 ml succo di limone filtrato
60 ml di acqua
120 g burro morbido
150 g zucchero
2 uova
scorza di 1 limone
1 cucchiao abbondante di maizena

Miscelare il succo di limone con la scorza grattugiata e la maizena.
Unire lo zucchero e continuare a mescolare unendo le uova uno ad
uno. Per finire unire il burro a pezzetti e mettere a cuocere a bagnomaria ( o nel microonde)
 per una decina di minuti, sempre mescolando.se usate il microonde basta mescolare 2-3 volte)
 Quando si addensa è pronta.

adesso mettete la crema nella base di frolla
livellate e decorate con i petrali e i fichi.
preparate la gelatina come da istruzioni sulla
confezione e appena tiepida coprite la frutta.



con questa ricetta partecipo al contest


scade il 21 ago 2011

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