venerdì 2 settembre 2011

melanzane della signora Maria



perchè questo nome a questo piatto????
ma semplicemente perchè la ricetta di questo piatto me l'ha data.............. anzi detta------------------- una mia
vicina di casa molti anni fa,adesso poveretta lei non c'è più ma mi sono ricordata di questa ricetta
perchè avevo delle melanzane e non volevo farle al solito modo ,tipo parmigiana o grigliate o altri
modi già visti,magari anche questo qualcuna di voi l'avrà già mangiata perchè qualche altra signora Maria
la sapeva fare ,ma, per tutte quelle che non la conoscono ecco qui la ricetta.
certo è un pò tosta ,visto che gli ingredienti sono per la maggior parte fritti, ma ogni tanto
si può andare fuori le regole. ora basta con le chiacchiere . mi sono già dilungata parecchio.....e
dire che sono una che parla poco............
almeno finche non prendo al parola :))

ingredienti:
2 belle melanzane medio- grandi
2 peperoni non troppo grandi
10 pomodorini ciliegino
4 fettine di salame milano
50 gr di scamorza bianca
poco sale
olio abbondante per friggere.( tipo 1 litro)



preparazione:
dopo aver lavato ed asciugato bene,  le melanzane tagliarle a fette alte un dito,
mettere a scaldare l'olio in un tegame dove possono friggere tipo annegate,
quindi appena dorate scolarle , metterli su carta assorbente e salarli poco,continuare fino a
 friggerli tutte,nel frattempo pulite
i peperoni e tagliateli a striscioline,appena finito con le melanzane ,nello stesso olio,
 buttare dentro i peperoni e farli
friggere finche sono cotti,sempre con olio abbondante, sgocciolare anche questi su carta
 assorbente e salare sempre poco.
ora tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli,se volete potete anche passarli nel robot
e tritarli tipo pelati mescolarli con un pizzico di sale
tagliate il formaggio a dadini grossolani.
in una padella (sarebbe meglio se aveste quella doppia perchè poi va girata tipo frittata)anche
 normale,fate uno strato di melanzane in modo da coprire bene il fondo,ora mettete
gli altri ingredienti facendo uno strato di ognuno,finire con le melanzane ben compattate,
premere un pò, mettere un coperchio e rimettere su fuoco medio facendo cuocere per
 5-6 minuti,quindi con molta attenzione capovolgere il tortino come se fosse una frittata
e fare cuocere anche l'altro lato per altri 5-6 minuti!
servire tiepido.

con questa ricetta partecipo al contest:
                                scade il 30 OTT 2011

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