venerdì 28 ottobre 2011

cassatelle di ricotta

oggi ripropongo questa ricetta per poter partecipare al contest del blog " pecorella di marzapane"
è una ricetta che ho realizzato un pò di tempo fa ma è a tema Natale visto che dalle mie parti si fanno principalmente sotto tale festa
spero possa andare bene per il contest.




500 gr,di farina 00, 70 gr, di strutto,
2 cucchiai di zucchero, 270 ml, di vino bianco,
per il ripieno:
800 gr, di ricotta,320 gr, di zucchero,50 gr,di cioccolato
fondente a pezzetti ,oppure gocce di cioccolato 2-3 cucchiai.

preparare la ricotta: metterla in una ciotola con lo zucchero
e amalgamarla con lo sbattitore 
elettrico usando le fruste,bastano 4-5 minuti ,unire il cioccolato e
mescolarlo con un cucchiao.

per la pasta:

se avete l'impastatrice potete farlo con quella( altrimenti a mano) 
quindi mettere la farina ,
lo zucchero lo strutto,e.........
per ultimo il vino,impastare fino
ad avere un impasto liscio e omogeneo che non si deve attaccare alle dita.


fare la sfoglia con la macchina per la pasta, alto circa 2 mm,
(io ho messo a num 3)e


se avete questo stampo potete usarlo come ho fatto io

seguendo le foto capite come procedere,mettere
una cucchiaiata di crema di ricotta
al centro ,piegare ,premere bene con le dita ,(altrimenti in cottura si apre)
e tagliare col taglia pasta lasciando almeno 1 cm intorno ,


quindi frigere in olio 
caldo facendo la prova con lo stecchino 
(immergere la punta dello stecchino e se frigge l'olio è pronto)
appeno sono dorati metterli in un piatto con carta assorbente 
e così fino a finire,passarli adesso nello
zucchero semolato e metterli in un vassoio
se vi avanza della pasta la potete fare a striscioline e friggerle ,le zuccherate e buona degustazione
fare raffreddare prima di mangiarli,
(se troppo caldi la ricotta appena mordete uscirà tutta).

con questa ricetta pertecipiamo al contest del blog "pecorella di marzapane" in collaborazione con " Scelte di Gusto"
                                 

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