giovedì 13 ottobre 2011

Maltagliati ai ceci


Per i maltagliati:

200 gr di farina di grano duro rimacinata

1 uovo

sale

acqua q.b.


Per i ceci:

250 gr di ceci secchi

1 costa di sedano piccola

1 carota

1 cipolla piccola

5 pomodorini

2 ciuffi di prezzemolo

olio evo

sale


mettere a bagno i ceci la sera prima di cuocerli in acqua con un cucchiaino di bicarbonato. Il giorno seguente scolare i ceci, sciacquarli e condirli con tutti gli ingredienti. Mettere in pentola a pressione e calcolare circa 30 minuti dall'inizio del fischio.


Impastare la farina con l'uovo e il sale e aggiungere l'acqua poco alla volta fino a raggiungere la consistenza ottimale. Quindi stendere la pasta e tagliarla con una rotellina o un tagliapizza senza far caso alla forma. Infarinate la sfoglia prima di tagliarla, così non si attaccherà alla rotellina.



Quando i ceci saranno cotti, “buttate” i maltagliati direttamente dentro la zuppa ottenuta e cuocete per circa 6 minuti. Condite con un filo d'olio a crudo e servite.

con questa ricetta partecipiamo al contest "la pasta fatta in casa" di FUSILLI AL TEGAMINO.

Il mio secondo contest

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