lunedì 3 ottobre 2011

sedani con chele di granchio

                                  
                     
buon lunedì a tutti,è vero il lunedì per alcuni può essere molto duro ma io invece lo adoro, purtroppo la domenica non è mai stato il mio giorno preferito,la trovo molto monotona pesante,ma è solo la mia opinione ,quindi viva il lunedì,inizia una nuova settimana piena di attività,magari ci si stancherà ma sicuramente si avranno anche molte soddisfazioni ,ora non picchiatemi per quello che ho detto,questo è il mio pensiero.
e ora voglio farvi vedere la ricettina che ho preparato qualche giorno fa
era tanto che non la preparavo perchè non trovavo al materia prima ,cioè ,le chele,ma ora che ho trovato dove le vendono ecco che le ho comprate e preparato questo primo che a noi piace tantissimo.
questo piatto l'ho mangiato per la prima volta in Toscana in occasione di una cena tra colleghi di mio marito e rispettive famiglie,io non sapevo nemmeno che  vendessero le chele da sole,quando hanno iniziato a preparare questo sughetto si è sparso u profumo per tutta la cucina che mi ha letteralmente catturata ,così mi sono scritta la ricetta per poterla poi rifare quando ne avevo voglia,quando ci siamo trasferiti in Sicilia non trovavo più le chele e a forza di chiedere finalmente le hanno prese e io posso rifare questo sugo delizioso,non troppo costoso e quando lo faccio mi ricordo anche della famosa cena con tutti i colleghi e quanto ci siamo divertiti.
                       


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500 gr di chele di granchio (surgelate)
1 barattolo di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di olio EVO ( bicchiere di plastica)
sale,pepe
prezzemolo



lavare e spezzare le chele,siccome sono dure per romperle io uso lo schiaccia noci,funziona benissimo
e cosi è facile poter poi togliere la polpa,dopo spezzate controllate che non ci siano pezzetti minuscoli di guscio
quindi per toglierli consiglio di lavarli sotto l'acqua corrente.



sbucciare cipolla ed aglio e tritarli,mettere in una padella
mezzo bicchiere di olio e aggiungere la cipolla e l'aglio,farli appassire
e aggiungere le chele, farle saltare finchè il guscio diventa rosa vivo,ora versare la polpa di pomodoro
,salare ,pepare e fare cuocere per 15-20 minuti, a cottura finita aggiungere il prezzemolo.
appena la pasta è cotta versarla nel condimento e farla saltare qualche secondo.



con questa ricetta partecipo al contest :
                                          Il mio 1° contest



                           

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