sabato 18 febbraio 2012

minni di virgini



oggi vi voglio proporre una ricetta che facevo quando ero piccola,
era il nostro dolce della domenica, il nome è in dialetto che tradotto letteralmente vuol dire (seni di vergine) perchè la forma dava un pò a punta e quindi assomigliavano un pò ai piccoli seni.la ricetta mi è stata data da una vicina di casa,( che lo è ancora) essendo molto semplici da preparare e anche perchè occorrevano pochi  ingredienti, ed essendo io ancora piccola per cimentarmi in cose troppo elaborate( ero ancora agli inizi)
fu lieta di insegnarmi .ora dopo tanto ...........tantissimo...ma proprio tanto....... mi sono tornate in mente e così inizia la ricerca della ricetta e dove la trovo......................????????????????? a casa di  mia mamma ,meno male che l'aveva conservata così non sono dovuta andare dalla vicina a farmela ridare
bene dopo tutto questo chiacchierio,forse perchè essendoci sotto le chiacchiere che ha fatto JO mi hanno ispirata
vi metto la ricetta.




per circa 24 pezzi

500 gr di farina 00
125 ml di olio di semi(io di mais)
200 gr di zucchero
250 ml di latte
17 gr di ammoniaca per dolci
2 uova




per farcire

crema pasticcera  o nutella e perchè no tutte due insieme
uno strato di nutella e uno di crema 



si impastano insieme tutti gli ingredienti
io ho messo tutto insieme nella planetaria e quando e ben amalgamato e liscio
mettetele in teglia con carta forno a cucchiaiate lasciando l'impasto a mucchietto,stare attenti a metterli ben distanziate perchè si allargano e quindi si uniscono tra loro infornare a 180° per circa 15-20 minuti.



vassoio in plastica della DINAMIC

appena freddi farciteli come vi ho detto sopra e spolverizzate con zucchero a velo( quello al centro è stato spolverato con zucchero al velo azzurro della 


con questa ricetta partecipiamo al contest di Luana

Il mio 1° Giveaway

ed al contest di Marco




votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...