mercoledì 7 marzo 2012

Cake pops -palline di torta

Per fare queste palline di torta ho utilizzato:
2 tronchetti di quelli confezionati alla frutta (quelli che compriamo per le emergenze ospiti)
2 cucchiai di nutella
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato bianco
codette di zucchero colorate
confettini di zucchero colorati
bastoncini di legno per gelati
Prendete i tronchetti di torta e tritateli nel robot da cucina separatamente, così in uno aggiungerete la nutella e nell'altro niente (se è troppo secco aggiungete marmellata).
vedrete che ne risulterà un composto morbido ed appiccicoso. Formate delle palline e mettetele su un vassoio.
Intingete il bastoncino di legno nel cioccolato fuso ed infilzatelo nella pallina. Fate raffreddare.
Quando il cioccolato si sarà solidificato, prendete le palline per il bastoncino e immergetele nel cioccolato fuso, inzuppando quelle con la nutella nel cioccolato al latte fuso e quelle alla frutta nel cioccolato bianco fuso anche questo.
Prima che il cioccolato si raffreddi, cospargete (vi consiglio di farlo con le mani e non di inzuppare) di confettini o codette, infilzate lo stecchino su un pannello di polistirolo e lasciate raffreddare.

Naturalmente si possono preparare le cake pops con altri tronchetti, ad esempio al cacao o al limone, oppure utilizzare torte avanzateci dai giorni precedenti, ad esempio ciambelle un pò rinsecchite alle quali aggiungeremo sempre la nutella o quello che vorrete, oppure merendine che ai nostri figli non sono piaciute (vedrete che così le mangeranno).

con quESta ricetta partecipiamo al contest "Piccole dolci Delizie" del blog NUVOLE DI FARINA


votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...