lunedì 11 giugno 2012

Risotto agli asparagi con ricotta




L'altra sera ho lessato gli asparagi e me ne sono avanzati circa mezzo chilo.
Che farci il giorno dopo? Farli gratinati? Magari!!! Ma la dieta va a farsi friggere fra besciamella e formaggio! Così ho fatto un risotto...



500 gr di asparagi bolliti
350 gr di riso
un cucchiaio di cipolla bianca tritata
3 cucchiai di olio EVO Dante
sale
100 gr di ricotta di pecora

In un tegame mettere l'olio e la cipolla tritata, fate dorare la cipolla e aggiungete gli asparagi tagliati a rondelline, far rosolare e aggiungere il riso. Nel frattempo fate riscaldare l'acqua di cottura degli asparagi. Quando il riso sarà tostato aggiungete l'acqua di cottura già calda e mescolate spesso in modo che il riso rilasci il suo amido naturale e formi quella cremina caratteristica dei risotti. Aggiungere l'acqua man mano che la cottura va avanti in base a quella che viene assorbita dal riso, salate e finite la cottura a seconda del vostro gusto (ci vorranno, comunque, circa 20 minuti).
Quando il risotto sarà cotto, impiattate decorando con qualche punta d'asparago che avrete tenuto da parte e con un cucchiaio abbondante di ricotta, che poi mescolerete individualmente nel risotto.


                                      partecipiamo al contest di "una pasticciona in cucina"
                                                                                     


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