mercoledì 11 luglio 2012

cheesecake all'albicocca con gelatina di pesche

Ingredienti:
1 pacchetto di savoiardi
100 ml. di latte di cocco
400 gr di albicocche
250 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
130 gr di zucchero
4 fogli di gelatina

3 pesche
2 fogli di gelatina

Foderare una pirofila con carta forno, mettere i savoiardi bagnati nel latte di cocco.
Frullare le albicocche. Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Con lo sbattitore elettrico miscelare mascarpone, philadelphia e zucchero, quindi unire le albicocche frullate. Sciogliere la gelatina in un pentolino con 1 cucchiaio d'acqua e incorporarla al mix di formaggi e albicocche. Versare sui savoiardi e porre in frigorifero.
Dopo circa 1 ora spellare 2 pesche, e frullarle col frullatore ad immersione, metteterne un po' in un pentolino e sciogliere la gelatina sul fuoco, quindi mischiare tutta la polpa frullata.
Tagliare l'altra pesca a fettine sottili e sistemarle a raggiera sul dolce. Versare sopra la gelatina di pesche e rimettere in frigo finchè il cheesecake diventa ben sodo (circa 3-4 ore).

Per accelerare i tempi, dato che l'ho preparato la mattina per mangiarlo a pranzo, l'ho messo un'ora in congelatore.



con questo dolce partecipiamo al contest di "Morena in Cucina" UN DOLCE AL MESE
Un dolce al mese - Sfida di Luglio  2012

e al contest del blog "Le ricette di Tina" e del blog "Arte in Cucina" COLORA LA TUA FRESCA ESTATE con premi di Casa Bianca Piacenza

e al contest del blog "Due Cuori e Una Padella" CHEESECAKE CONTEST

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