venerdì 20 luglio 2012

crostata di gelsi neri




per la frolla:

250 gr di farina 00
120 gr di burro ammorbidito
120 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci



per la crema al limone:
 200 ml di succo di limone
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
70 gr di amido
3 cucchiai di farina 00


per la copertura:
gelsi neri
1 bustina di gelatina in polvere


preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti ,
avvolgere con pellicola e tenere in frigo per 15 minuti.
foderate una teglia da crostata con carta forno e rivestitela con la frolla alzandola per circa
1,5 cm anche nel bordo, bucherellare con una forchetta mettere un'altro foglio di carta forno e coprire con fagioli
per non farla gonfiare,infornare per circa 20 minuti a 180°
intanto preparate la crema al limone,
in un pentolino mescolare lo zucchero e l'amido aggiungere un pò
 di acqua e limone che avrete miscelato già prima,e fate sciogliere le polveri quindi versare
piano piano sempre mescolando il limone e l'acqua
mettere sul fuoco e fare addensare ma non deve essere troppo dura deve velare il cucchiaio di legno
quindi togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando con la frusta
togliere dal forno la base della crostata togliere la carta con i fagioli e versarvi la crema,
infornare per altri 10 .minuti
quindi sfornare aspettare qualche minuto e togliere dalla teglia,prima che la crema si rapprenda troppo in superficie


distribuirvi sopra i gelsi affondandoli leggermente, preparare la gelatina in polvere seguendo le istruzioni della confezione
e con un cucchiaio distribuire quella che serve sopra la frutta.

con questa ricetta partecipiamo al contest
" Un Estate Dolce Dolce "





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