venerdì 3 agosto 2012

torta di mele caramellate



 usare come misurino per olio e farina lo stesso vasetto dello yogurt vuoto.





ingredienti:

1 kg di mele selvatiche( oppure 4 mele verdi) ( io ho l'alberello con queste meline)
150 gr di zucchero + 4 cucchiai per il caramello
1 vasetto di yogurt bianco
 1 vasetto di olio di semi ( io di arachidi)
3 vasetti di farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per dolci



per prima cosa sbucciare e tagliare le mele a fettine un pò spesse
oppure a tocchetti se sono le mele verdi,
ora mettere nella planetaria  con gancio a K le uova e lo zucchero e fare andare
a velocita 1 1/2, -2, (chi non l'avesse può usare benissimo le fruste dello sbattitore elettrico)
quindi aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti iniziando dai liquidi e finire con il lievito
nel frattempo mettete lo zucchero per il caramello in una padella capiente
farlo caramellare e mettere solo ora le mele,fare caramellare qualche minuto.
foderare una teglia con carta forno,mettere sul fondo un pò delle mele caramellate aggiungere
le rimanenti all'impasto e mescolare ancora qualche secondo, versare tutto nella teglia e infornare
a 170° per circa 35 min,fare la prova stecchino ,se dovesse uscire ancora umido continuare
la cottura per il tempo necessario,magari abbassando un pò la temperatura a 160°
fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo










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