lunedì 10 settembre 2012

crostata di albicocche,pistacchi e mandorle






300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
2 uova
150 di burro ammorbidito
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 barattolo di marmellata di albicocche ( io fatta in casa da me)
2 cucchiai di pistacchi tritati
2 cucchiai di mandorle a scaglie



lavorare in una ciotola o nella planetaria
la farina, il burro morbido , lo zucchero, le uova e il lievito,
appena gli ingredienti sono ben amalgamati fare una palla  avvolgere con la  pellicola
 e tenere in frigo per una mezz'oretta.


ora rivestite una teglia da crostata con carta forno
e coprite il fondo con la frolla , tenetene un pò da parte per fare poi il cordone intorno,bucherellatela con una forchetta
mettete uno strato generoso di marmellata ,spolverate sopra il pistacchio e le scaglie di mandorla,
con la frolla che avete tenuto da parte fate un cordone e mettetelo tutto intorno al bordo,
premere un pò che le dita e infornare a 180°  per circa 30 min,o fino a doratura





votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...