venerdì 2 novembre 2012

alivi cunzati (olive condite) e guestblog di novembre


ecco un bel cestino di olive raccolte dal mio albero quindi
assolutamente bio,




in Sicilia,perlomeno nella mia zona ,le olive verdi dopo essere state curate
in acqua e sale,cioè fatte in salamoia,  vengono condite in questo
modo molto appetitoso e
sfizioso, farli è semplicissimo, anche se non avete olive del vostro
albero potete farle con le olive
comprate al supermercato.


dopo averle sgocciolate schiacciatele, cioè , mettetele , se lo avete ,
dentro al pestello per l'aglio e con un colpetto deciso,si spaccheranno.
fate così con la quantità di olive che volete e mettetele in una ciotola.




appena sono pronte,  nello stesso pestello,  mettete 3-4 spicchi di aglio
 sbucciato
schiacciatelo grossolanamente, aggiungete un cucchiaino si sale due
cucchiaini di origano e pestate  per fare amalgamare.
ora mettete 2 cucchiai di aceto bianco mescolate e versate tutto
sulle olive , mescolate per fare insaporire bene, aggiungete
anche 2 cucchiai di olio
evo Dante e lasciate insaporire qualche ora, meglio se li fate il giorno
 prima di essere consumate, avranno più sapore.



in barattolo di vetro ed in frigo si conservano
anche per molti giorni. con pane caldo appena sfornato e dei
pezzetti di formaggio
primo sale son davvero una delizia, provatele e poi mi saprete dire.



partecipiamo al contest di Elena "http://apanciapiena.blogspot.it"





in questo post  annuncio la vincitrice del guestblog del mese di novembre che è
come si vede dalla foto la n° 6 Ilaria del blog
"http://liberamenteincucina77.blogspot.it/"
tanti complimenti











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