sabato 24 novembre 2012

arancini dolci di couscous








per circa 10 pezzi

200 gr di couscous( cottura rapida)
50 gr di zucchero
150 ml di latte
2 cucchiai rasi di amido
mezzo cucchiaino di cannella in polvere Tecal
la punta di cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale


per il ripieno:
150 gr di ricotta
60 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente

per la pastella:
100 gr di farina 00
150 ml di acqua

100 gr di pangrattato
zucchero semolato q.b

olio di semi per friggere




mettere in una ciotola il couscous,scaldare il latte con lo zucchero
e versarlo sul couscous, aggiungere le spezie e il sale
lasciare fino a quando ha assorbito tutto il latte.
intanto preparare la crema di ricotta; in una ciotolina mantecare
 la ricotta con lo zucchero, appena
e bella liscia aggiungere il cioccolato tritato, mescolare e mettere da parte.
preparare la pastella di farina ed acqua mescolando con la frusta
fino a quando e ben liscia e senza grumi.








 ora il couscous è pronto, mettere l'amido e mescolare per farlo legare.ora prendete
un pò di impasto, come delle palline da ping pong,
col palmo della mano fate un incavo e metteteci dentro un cucchiaino
 di ricotta,,delicatamente chiudetele e datele la forma di una sfera
se occorre prendete ancora un pò di couscous,appena è chiusa passatela nella pastella e poi nel
 pangrattato quindi con le mani cercate di far aderire bene il tutto
metterle su un vassoio e fate così con il resto dell couscous.




appena sono pronte procedete alla frittura,io ho usato una piccola
 friggitrice con temperatura a 180° , ma se non l'avete
potete farlo in un pentolino,l'importante che l'olio  sia sufficiente
 a  coprirle, per sapere se la temperatura dell'olio è giusta
immergete la punta di uno spiedino di legno se questo frigge subito allora è pronto,
appena dorati fate sgocciolare su carta assorbente ,passare
poi nello zucchero semolato e servire caldi.



con questa ricetta 
partecipiamo al contest della 


scade il 2 DIC 2012
















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