martedì 13 novembre 2012

mini tortine golose









questa ricetta è nata perchè mi avanzava del pan di spagna, così ho pensato di farcirlo creando dei dolci
mono porzione.



occorre ,  del pan di spagna ( nel mio caso avanzato) . quindi giusto per due porzioni
200 ml di panna
crema pasticcera fatta con una busta di quelle pronte,
ciliegie candite per decorare,
granella di nocciole soffiata,( va bene anche quella normale)
un pò di liquore mescolato con acqua per inzuppare.
2 cucchiaini di pistacchi tritati.




 procedete in questo modo,  tagliate il pan di spagna a triangolo
dividetelo a metà nel mezzo e farcite con crema pasticcera dopo averli inzuppati con liquore,  mettete sopra l'altra metà,  inzuppate
anche questa con liquore, ( va bene anche sciroppo di zucchero)
ora con  un pò di panna coprite tutto il dolce e fate aderire la granella di nocciole come si vede in foto.


con la crema
 pasticcera che vi è avanzata decorate facendo
 dei ciuffetti con una siringa per dolci, coprite il resto
 con la panna montata usando sempre una siringa o una tasca per dolci  facendo
la decorazione finale, aggiungere sopra qualche ciliegina e una spolveratina di pistacchi tritati.














votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...