venerdì 18 gennaio 2013

fagioli e salsicce





500 gr fagioli cannellini
1 cipolla piccola
1 scatola di pelati o polpa di pomodoro
300 gr salsiccia tipo luganega ( o 4 salsicce grosse)
sale,pepe
olio evo qb
2 foglie di alloro


mettere a bagno i fagioli almeno 8-12 ore prima.
quindi metterli in un tegame dopo averli scolati dell'acqua del bagno,
coprire con acqua del  rubinetto salare a piacere mettere le foglie di alloro
 e farli cuocere.
io ho usato la pentola a pressione ed ho calcolato circa 35-40 minuti dal fischio.
appena pronti sgocciolarli e tenerli da parte,
ora preparate un trito di cipolla e farla stufare in una padella o tegame largo
che possa contenere sia i fagioli che le salsicce con olio evo.


appena stufata la cipolla , mettere i pelati ,salare pepare a piacere.
dopo circa 5 minuti aggiungere le salsicce ,se  è la luganega romperla a pezzi di circa 5 cm,
altrimenti aggiungerle intere,fare cuocere fino a quando le salsicce sono cotte,controllando se si dovesse asciugare
troppo e aggiungere acqua.
aggiungere i fagioli fare insaporire ancora 5 minuti e
servire caldi







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