giovedì 24 ottobre 2013

zuppa di ceci e seppie






Care amiche, oggi vi porto una
 ricetta tipica di Sanlucar de Barrameda, piccolo paese
 di Cadice, in Andalusia. Di solito nel resto
della Spagna questa ricetta non si fa con le seppie
ma con la trippa ma a Sanlucar lo fanno con la
seppia e posso dirvi che anche così  è eccellente.

anche questa ricetta è della mia cara amica spagnola Maria, io ho voluto subito provarla e mi è piaciuta molto ,anche se ad occhio
sembra un pò diversa, ma questo dipenda forse dalla preparazione , io ho tritato cipolla e peperoni un pò più grossolani
e forse aggiunto un pò troppa acqua .quindi vi consiglio di metterne davvero poca, tipo un bicchiere scarso.
magari la prossima volta proverò la versione con la trippa, a me piace quindi mi sa che la proverò.
 Grazie Maria
ecco la ricetta qui di seguito.



Ingredienti:
- 1 kg di seppia
- 400 grammi di ceci
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- una cipolla tritata
- una testa d'aglio
- un peperone verde
- 1/2 barattolo di polpa di pomodoro
- Una cucchiaiata di spezie miste e macinate ( peperoncino, cumino, coriandolo, pepe),
- Una cucchiaiata di paprica
Acqua e sale


La sera prima mettiamo i ceci in ammollo con acqua e un
 cucchiaino colmo di bicarbonato.
Puliamo la seppia e la spezzettiamo. tritiamo la
cipolla ed il peperone.
in una pentola grande mettiamo acqua e aggiungiamo
tutti gli ingredienti tranne i ceci.
Quando l'acqua è tiepida aggiungiamo i ceci
 e cuociamo fino a quando saranno cotti.
 se si cuociono in una pentola pressione
 il tempo di cottura sarà 25 minuti,dal momento del fischio















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