venerdì 3 ottobre 2014

Gazpacho andaluso


ricettina originale dell'Andalusia, sempre grazie alla mia amica Maria


Questo è un primo piatto andaluso molto rinfrescante 

Ingredienti per 4 persone:

- 1 chilo di pomodoro rosso
- 1 peperone verde
- 1 cetriolo
- 1 pezzo di cipolla ( 100 grammi)
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiaiata di olio di oliva
- aceto ( dipende del piacere di ognuno)
- sale
- pane del giorno prima

Elaborazione:

- Prima di preparare il "gazpacho" si deve mettere in ammollo il pane
- Si pelano i pomodori, si spezzetta e si mette nel frullatore
- Si taglia le semi del peperone, si spezzetta e si mette col pomodoro
- si toglie la pelle dell'aglio e della cipolla e si mette col pomodoro e col peperone
- Si pela il cetriolo, si spezzetta e ne versiamo con il tutto
- Versiamo l'olio, l'aceto, il sale e il pane e battiamo tutto
- Quando ne è battuto lo mettiamo in un recipiente di vetro, si versa sulla mescolanza mezzo litro d'acqua e si rimuove e lo mettiamo nel frigorifero
- Prima di mangiarlo rimouvemo. Lo mangiamo ben freddo e si può servire con dei pezzi di prosciutto crudo o con pezzi di uovo sodo, in piatto o bicchiere.

Vi dico che in estate è un primo piatto molto squisito e molto usato qui in Andalusia.

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