martedì 21 gennaio 2014

pasta mista ai carciofi





200 gr di pasta mista(  piccoli avanzi di diverso formato)
3 carciofi
1/2 cipolla 
prezzemolo
sale e pepe q.b
olio evo
olio aromatico ( io ho utilizzato quello dell'oleificio Marina colonna)
P.S. se non avete l'olio aromatico potete usare quello EVO

pulire i carciofi eliminando le foglie dure ,tagliarli a spicchi sottili
e metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
preparare un soffritto con olio evo e cipolla e appena appassita unire i carciofi
fare insaporire bene rigirandoli spesso,aggiungere il prezzemolo,salare e pepare
aggiungere acqua fin a coprire i carciofi e fare cuocere a fuoco 
medio basso,se occorre aggiungere ancora acqua.
appena cotti allungare con acqua sufficiente a cuocere la pasta regolandovi 
senza doverne scolare a cottura finita,
calcolate circa 300 ml, quindi appena bolle buttate la pasta 
aggiustate di sale e fate cuocere al dente.
mettere nel piatto e a crudo condire con olio aromatico
,sentirete un profumo ed un gusto davvero particolare,
per me sa di basilico e agrumi,davvero ottimo.







domenica 12 gennaio 2014

i miei ultimi lavoretti all'uncinetto







non dopo poca fatica e tanta buona volontà sono riuscita a terminare questi lavoretti che in collaborazione con altre amiche via web abbiamo realizzato, ovviamente ognuna con colori e un pò della proprio fantasia, comunque i soggetti erano questi,


questo modo di lavorare mi  piace molto perchè ho lo stimolo a fare qualcosa che non sia la solita routine e mi fa comunque avere uno spazietto durante la giornata  ,o serata come spesso accade, tutto per me, che dire, l'uncinetto mi rilassa e quando non posso lavorarci mi innervosisco un pò perchè questo vuol dire non avere tempo per me stessa. ma sono di coccio e faccio di tutto per riuscirci.

di ciò devo sempre ringraziare le amiche del forum
di Megghy



domenica 5 gennaio 2014

rotolo con crema alla philadelphia




ieri visitanto il blog "attimididolcezza " ho visto un a crema che aveva preparato Daiana,
mi sono subito innamorata di quella crema, era fatta con la philadelpia, ho scritto anche nel suo blog che presto l'avrei provata
ed ecco fatto.
oggi ho voluto provare  questa crema per farcire il rotolo dolce, preparato
con la ricetta che la mia meravigliosa amica Cristina mi ha dato con tanto amore
che dire ............è perfetta, il gusto davvero particolare e si presta benissimo per farcire qualunque tipo di torta.
la ricetta originale della crema la trovate qui

la ricetta del rotolo:

80 gr farina
80 gr zucchero
4 uova
1/2 bustina lievito
30 gr burro fuso
montare a neve ferma i bianchi,con un pizzico di sale
montare a spuma i rossi con lo zucchero, unire il burro ,
quindi la farina e il lievito
ora i bianchi delicatamente senza smontarli
infornare a 180° per 10 min circa
con carta forno bagnata e strizzata
avvolgere in uno strofinaccio bagnato e strizzato.

per la crema alla philadelphia:

480 gr di philadelphia,
480 gr di panna fresca,
160 gr di zucchero semolato,
60 gr di gocce di cioccolato,
9 gr di gelatina in fogli.
Nota: per farcire questo rotolo ho preparato metà dose di crema

PROCEDIMENTO:
ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda;
 montate la panna.
Ora,mettete 160 gr di philadelphia in una terrina e fatela
scaldare per qualche istante nel forno a microonde,unite subito
la gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate, finchè si
scioglierà del tutto.
Unite la restante philadelphia e frullate,aggiungete anche
 lo zucchero e date un'ultima mescolata;
ora,unite a questo composto,la panna montata poco per volta,e
,mescolatela delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungete le gocce di cioccolato e
amalgamate piano piano,mettere in frigo
prima dell'utilizzo.


ora prendete il rotolo srotolatelo e farcite con la crema , arrotolate e spalmate con la crema avanzata
decorate a  piacere.







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