sabato 21 gennaio 2012

Focaccia imbottita



Avevo una focaccia (o pizza bianca o schiaccia a seconda delle zone d'Italia in cui ci troviamo) che era diventata gommosa perchè era vecchia di 2 giorni. Mi dispiaceva buttarla, quindi dovevo reinventarla.

Ho usato:


1 focaccia piccola
broccoletti (o cime di rapa)
2 uova sode
formaggio pecorino semistagionato
olio EVO
sale
aglio
Intanto che cuocete i broccoletti e li ripassate in padella con olio, aglio e sale, tagliate a metà la focaccia e sistemate uno strato di pomodori ciliegino semisecchi AGROMONTE.
Sopra i pomodorini, mettete uno strato di broccoletti.
Sopra a questi, le uova tagliate a fettine.
E ancora sopra, delle belle fette di formaggio.
Passate in forno a 150° finchè il formaggio inizierà a fondere e la parte superiore della focaccia sarà croccante.

Tagliate a pezzi e servite.
Quando ho tirato fuori dal forno la focaccia mi sono resa conto di aver commesso una sciocchezza: sotto la focaccia non avevo messo nemmeno un foglio di cartaforno o alluminio, così, riscaldandosi, l'olio dei pomodori e dei broccoletti è sgocciolato sul fondo del mio povero forno........ per fortuna avevo un eccellente sgrassatore, ottimo per la pulizia anche dei forni lo Sgrassatore Supermarsiglia EMULSIO IL SALVAMBIENTE......... ve lo consiglio!