martedì 16 novembre 2010

biscotti di san martino





questi biscotti li chiamiamo di san martino  perchè nella mia città li facciamo per quella occasione
ma nulla vieta di farli in qualunque periodo dell'anno,sono morbidi poco dolci e molto buoni,
questi sono gli ingredienti:




800 g, di farina oo,
200 g, di zucchero,
80 g, lievito di birra,
300 ml di acqua,
125 g , di strutto,
50 g, di uvetta,oppure 50 g, di gocce di cioccolato.
un uovo per spennellare.
lavorazione:
si scioglie il lievito nell'acqua tiepida, si mette la farina a fontana e si aggiungono tutti gli ingredienti tranne l'uvetta ( che nel frattempo avete messo ad ammorbidire con acqua calda )e si impasta fino a che l'impasto sia bello liscio a quel punto si aggiunge l'uvetta sgocciolata e asciugata si impasta ancora un pò per farla distribuire bene e si mette a lievitare coperta per tre ore ,fino a che non è raddoppiata di volume a questo punto si accende il forno a 180° e si preparano i biscotti facendo dei bastoncini grossi un dito e lunghi una decina di cm si arrotolano come chiocciole si spennellano con l'uovo e si infornano per circa 20 min.


con questa ricetta partecipo alla raccolta de blog provare per Gustare:



6 commenti:

  1. Ciao, Franca, sei tornata?
    Me ne accorgo dalle belle ricettine che posti.
    Buona giornata, smakkk

    RispondiElimina
  2. questa ricettina mi piace un sacco sai presto la faro'...e so che andro' a colpo sicuro perche' le tue ricette non falliscono mai!grazie.

    criscris!

    RispondiElimina
  3. grazie nonna papera,sei molto gentile,
    e grazie della visita,
    :) :) :)

    RispondiElimina
  4. si può dimezzare la quantità?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si certo, dividi tutto per due. ill lievito è giusto, perchè devono venire morbidi, la ricetta è provata e provata quindi vai sul sicuro

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  5. Ma 80gr di lievito non è troppo?

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