100gr,di uvetta,2kg,di mele,marsala circa 1/2 litro,
100gr,di burro,250gr,di zucchero,1 pacchetti di savoiardi,
panna da montare
mettere l'uvetta a macerare con tre cucchiai di marsala e tre di acqua
sbucciare e pulire le mele,tagliarle a fettine sottili,in un tegame fate sciogliere il burro
adagiatevi le mele ,poi mettete l'uvetta sgocciolata e tre cucchiai del suo liquido,lo zucchero.
fare cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso fino a che saranno spappolate e trasparenti,quindi togliere dal fuoco e fare raffreddare.
ora foderate lo stampo con dell'alluminio,
foderare le pareti con i savoiardi bagnati nel marsala e anche il fondo
fate uno strato di composto di mele,poi un'altro di savoiardi inzuppati e poi ancora uno di mele ,fino a finire gli ingredienti,
per ultimo finire con i biscotti,io poi ho tagiato quelli che erano più alti per fare la base pari,
quindi mettere un piattino o un cartoncino sopra e poi un peso che può essere anche una ciotola ermetica con dell'acqua ,e mettere in frigo per 12 ore.
quindi sformare ,
e guarnire con ciuffi di panna ,ma può anche essere lasciata senza nulla,per chi non può utilizzare la panna.
con questa ricetta partecipo al contest
E' una vera goduria!!! Compliementi per l'idea!
RispondiEliminaStefania
PS. Netparade e l'alberello di Natale creano non pochi problemi nella visualizzazione del blog e al momento di lasciare un commento
grazie stefania,ora provvedo a modificare un pò, ciao, :D
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