buona estate
per la torta
500 gr, di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
per la crema al cioccolato
500 ml di latte
200 gr di zucchero
2 tuorli
60 gr di amido o maizena
50 gr di cacao amaro
scaldare il latte al microonde per 1 minuto e 20 secondi circa.
in una ciotola di vetro ( che possa andare nel microonde)
sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta fino a
farne una crema , aggiungere l'amido e il cacao,
mescolare bene e se occorre unire un poco del
latte tiepido, quindi a poco a poco unire tutto il
latte mescolare e fare cuocere al microonde
per circa 5-6 minuti alla massima potenza, mescolando un paio di volte,
metterla da parte a raffreddare, ogni tanto dargli
una mescolata per
evitare il formarsi della pellicola in superficie.
preparare la torta sbriciolata mescolando tutti gli
ingredienti lasciandola molto granulosa,
usare a piacere una teglia grande oppure le monoporzioni,
comunque rivestire con carta forno, sbriciolare un pò di
impasto per il fondo, aggiungere la crema , per le
monoporzioni regolatevi quanto basta, coprire con
altro impasto sbriciolato ed infornare a 180°
per circa 25-30 min, fino a quando la superficie è dorata