venerdì 30 agosto 2013

torta sbriciolata al cioccolato


 dopo un pò di pausa eccomi con una torta classica e non proprio estiva ma sono sicura che vi farà venire voglia di prepararla perchè golosissima.
buona estate



per la torta

500 gr, di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
 1 bustina di vanillina




per la crema al cioccolato

500 ml  di latte
200 gr di zucchero
2 tuorli
60 gr di amido o maizena
50 gr di cacao amaro



scaldare il latte al microonde per 1 minuto e 20 secondi circa.
in una ciotola di vetro ( che possa andare nel microonde)
sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta fino a
farne una crema , aggiungere l'amido e il cacao,
mescolare bene e se occorre unire un poco del
 latte tiepido, quindi a poco a poco unire tutto il
latte mescolare e fare cuocere al microonde
per circa 5-6 minuti alla massima potenza, mescolando un paio di volte,


 metterla da parte a raffreddare, ogni tanto dargli
 una mescolata per
evitare il formarsi della pellicola in superficie.
preparare la torta sbriciolata mescolando tutti gli
ingredienti lasciandola molto granulosa,
usare a piacere una teglia grande oppure le monoporzioni,
comunque rivestire con carta forno, sbriciolare un pò di
impasto per il fondo, aggiungere la crema , per le
monoporzioni regolatevi quanto basta, coprire con
altro impasto sbriciolato ed infornare a 180°
per circa 25-30 min, fino a quando la superficie è dorata





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