Come promesso ad alcune di voi tempo fa, vi posto la mia ricetta della pasta di zucchero senza glucosio.
Me la sono inventata quando mi sono resa conto che qui trovare questo ingrediente era come vincere al superenalotto!!!
Ingredienti:
600 gr. di zucchero al velo
30 ml. di acqua
6 gr. di colla di pesce (3 fogli)
50 gr. di miele
16 gr. di burro o margarina
30 ml. di acqua
6 gr. di colla di pesce (3 fogli)
50 gr. di miele
16 gr. di burro o margarina
Preparazione:
mettere 500 gr. di zucchero al velo nel robot da cucina e mettete ad ammollare la colla di pesce nell'acqua. quando si sarà ammorbidita aggiungete il burro e il miele. mettete sul fuoco e lasciate sciogliere ed amalgamare, ma senza far bollire. togliete dal fuoco, versate nello zucchero e avviate il robot, finchè non si sarà formata una palla. quindi togliete la PDZ così ottenuta e lavoratela a mano con il restante zucchero. dovrà risultare una palla liscia e che non si appiccica alle mani.
La PDZ va conservata avvolgendola nella pellicola trasparente, siccome si secca molto velocemente, se non riuscite a lavorarla, potete metterla per pochissimi secondi nel microonde e ritornerà come appena fatta.