lunedì 3 giugno 2013

Anelloni al forno



Avete mai visto questo formato di pasta? In Sicilia è molto comune ma in effetti nel resto d'Italia non è semplice trovarli nei supermercati, parlo degli anelloni.
Si fanno al forno, non li ho mai visti preparati in altri modi e credo che non darebbero lo stesso risultato.

Per 6-8 persone.
500 gr di anelloni

500 gr di carne tritata
1 piccola cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 bottiglie di passata di pomodoro
1 tazza di piselli
Olio EVO Condisano Dante
sale

500 ml di besciamella
grana o parmigiano grattugiato



Cuocete il ragù come fareste di solito. Quindi fate il soffritto con le verdure tranne i piselli, fate rosolare la carne, aggiungete la passata di pomodoro, quando raggiunge il bollore salate, aggiungete i piselli precedentemente bolliti e fate cuocere per circa 30 minuti, ma non fate restringere troppo, perchè altrimenti la pasta risulterà secca.

Cuocete gli anelloni in acqua salata per circa 15 minuti.
Preparate la besciamella.

Quando sarà tutto cotto, scolate la pasta e aggiungete due o tre mestoli di ragù. Mescolate e versate metà della pasta in una teglia. Versate una generosa quantità di ragù (circa metà) sulla pasta, metà della besciamella e abbondante grana. quindi ripetete l'operazione alternando pasta, ragù, besciamellla e grana abbondante.
Mettete in forno a 180° - 190° per circa 30 minuti (assaggiate un anellone per vedere se la cottura è come la preferite).
Tirate fuori dal forno e fate riposare circa 20 minuti prima di porzionare.

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