sabato 29 giugno 2013

focaccia svuota frigo



per la pasta pane:

150 gr farina manitoba
150 gr farina 00
50 gr strutto
1/2 bustina lievito di birra liofilizzato
poco sale
acqua  q.b.



impastare la farina con tutti gli ingredienti con
acqua tiepida,regolatevi con l'acqua per avere
un'impasto morbido ma che non deve attaccarsi
alle mani,mettere in una ciotola coprire con
pellicola e poi con una copertina di lana per
 favorire la lievitazione


per il ripieno non ho pesato, ho preso quello
che avevo nelle quantità che avevo
quindi fate un pò ad occhio.
gli ingredienti che ho usato sono questi:
un piattino di spinaci già lessati, pezzetti
 di salame, pezzetti di formaggi vari
2 uova, 2 cucchiai di pangrattato.
ho fatto insaporire gli spinaci in padellino
con un pò di olio evo DANTE Condisano e
dell'aglio in polvere TEC-AL.
ho messo in una ciotola ed ho aggiunto gli
altri ingredienti tagliati a cubetti. ho
aggiunto anche il
pangrattato e le uova ho mescolato tutto.
ho steso tre parti della pasta già lievitata
 alta circa un dito ed ho ricoperto la teglia
foderata con carta forno facendone sbordare
un pochino ,ho messo dentro il ripieno ho
livellato,ho steso la rimanete pasta e messa
sopra a mo di coperchio ,ho arrotolato verso
l'interno la pasta che usciva dalla teglia,ho
bucherellato con la forchetta ho messo sopra un
 pò di olio evo e con un pennello l'ho unta per bene ,
ho spolverato con semi di papavero ed ho infornato a 190°
per circa 40 minuti,o comunque fino a doratura






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