Ingredienti per 4/6 persone:
3 zucchine medie
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di grana grattugiato
sale
olio d'oliva Dante
per la besciamella:
500 ml di latte
60 gr di burro o margarina
60 gr di farina
Preparate la besciamella. Fondete il burro, mischiatevi la farina e aggiungete il latte già caldo poco per volta facendo attenzione a non far formare grumi. Ponete sul fuoco o nel microonde fino ad addensamento.
Con l'aiuto del robot da cucina, tagliate le zucchine, pulite, molto sottili.
In una pirofila dal diametro di 24 cm rivestita di carta forno, formate un primo strato di zucchine, salate e mettete sopra del prosciutto, della besciamella e del grana.
Alternate così gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella ed abbondante grana.
Mettete in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Se non si sarà formata la crosticina, mettete lo sformata sotto il grill del forno per altri 5 minuti circa.