ieri visitanto il blog "attimididolcezza " ho visto un a crema che aveva preparato Daiana,
mi sono subito innamorata di quella crema, era fatta con la philadelpia, ho scritto anche nel suo blog che presto l'avrei provata
ed ecco fatto.
oggi ho voluto provare questa crema per farcire il rotolo dolce, preparato
con la ricetta che la mia meravigliosa amica Cristina mi ha dato con tanto amore
che dire ............è perfetta, il gusto davvero particolare e si presta benissimo per farcire qualunque tipo di torta.
la ricetta originale della crema la trovate qui
la ricetta del rotolo:
80 gr farina
80 gr zucchero
4 uova
1/2 bustina lievito
30 gr burro fuso
montare a neve ferma i bianchi,con un pizzico di sale
montare a spuma i rossi con lo zucchero, unire il burro ,
quindi la farina e il lievito
ora i bianchi delicatamente senza smontarli
infornare a 180° per 10 min circa
con carta forno bagnata e strizzata
avvolgere in uno strofinaccio bagnato e strizzato.
per la crema alla philadelphia:
480 gr di philadelphia,
480 gr di panna fresca,
160 gr di zucchero semolato,
60 gr di gocce di cioccolato,
9 gr di gelatina in fogli.
Nota: per farcire questo rotolo ho preparato metà dose di crema
PROCEDIMENTO:
ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda;
montate la panna.
Ora,mettete 160 gr di philadelphia in una terrina e fatela
scaldare per qualche istante nel forno a microonde,unite subito
la gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate, finchè si
scioglierà del tutto.
Unite la restante philadelphia e frullate,aggiungete anche
lo zucchero e date un'ultima mescolata;
ora,unite a questo composto,la panna montata poco per volta,e
,mescolatela delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungete le gocce di cioccolato e
amalgamate piano piano,mettere in frigo
prima dell'utilizzo.
ora prendete il rotolo srotolatelo e farcite con la crema , arrotolate e spalmate con la crema avanzata
decorate a piacere.