200 gr di pasta mista( piccoli avanzi di diverso formato)
3 carciofi
1/2 cipolla
prezzemolo
sale e pepe q.b
olio evo
olio aromatico ( io ho utilizzato quello dell'oleificio Marina colonna)
P.S. se non avete l'olio aromatico potete usare quello EVO
pulire i carciofi eliminando le foglie dure ,tagliarli a spicchi sottili
e metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
preparare un soffritto con olio evo e cipolla e appena appassita unire i carciofi
fare insaporire bene rigirandoli spesso,aggiungere il prezzemolo,salare e pepare
aggiungere acqua fin a coprire i carciofi e fare cuocere a fuoco
medio basso,se occorre aggiungere ancora acqua.
appena cotti allungare con acqua sufficiente a cuocere la pasta regolandovi
senza doverne scolare a cottura finita,
calcolate circa 300 ml, quindi appena bolle buttate la pasta
aggiustate di sale e fate cuocere al dente.
mettere nel piatto e a crudo condire con olio aromatico
,sentirete un profumo ed un gusto davvero particolare,
per me sa di basilico e agrumi,davvero ottimo.