dopo un pò di tempo voglio regalarvi una ricetta facile facile, da preparare anche in anticipo perchè è buona anche fredda.
si tratta di pizzette in padella senza fritte ma arrostite.
gli ingredienti sono molto semplici.
per la pasta da pane:
500 gr farina 00
1 bustina di lievito mastro fornaio
due cucchiaini di sale,
un cucchiaino di zucchero
acqua tiepida circa 360/380 ml
per la salsa
1 cipolla
1 scatola di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di olio evo
100 gr di emmental ( grattugiato a julienne)
a piacere 3 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaino di origano
sale e pepe q.b.
procedere per prima con l'impasto della pasta di pane impastando o con planetaria o a mano per chi non l'avesse,tutti gli ingredienti, quindi fare lievitare coperta e possibilmente dentro al forno spento fino al raddoppio.
nel frattempo mettere in un pentolino l'olio, sbucciare la cipolla ed affettarla molto sottile,
metterla nel tegamino con l'olio e farla appassire non rosolare ,quindi fiamma bassa, a questo punto per chi vuole, fare sciogliere i filetti di acciuga,( a chi non piace salta questo passaggio) e aggiungere la polpa di pomodoro ,aggiustate di sale ,pepare e mettere l'origano, fare cuocere una decina di minuti.
a questo punto la pasta è pronta, quindi dividerla in porzioni, appiattirla e farla arrostire da entrambi i lati in una padella caldissima senza olio
mettere sul piatto e condire con il sughetto pronto e una spolverata di formaggio julienne
buon appetito