lunedì 3 ottobre 2016

zuppa di ceci







Care amiche, oggi vi ripropongo una
 ricetta tipica di Sanlucar de Barrameda, piccolo paese
 di Cadice, in Andalusia. Di solito nel resto
della Spagna questa ricetta non si fa con le seppie
ma con la trippa ma a Sanlucar lo fanno con la
seppia e posso dirvi che anche così  è eccellente.

visto che ormai si va verso la stagione fresca,  le zuppe sono eccellenti per la cena e potersi scaldare dopo una giornata faticosa e magari anche infreddoliti.

questa ricetta è della mia cara amica spagnola Maria,
 Grazie Maria
ecco la ricetta qui di seguito.



Ingredienti:
- 1 kg di seppia
- 400 grammi di ceci
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- una cipolla tritata
- una testa d'aglio
- un peperone verde
- 1/2 barattolo di polpa di pomodoro
- Una cucchiaiata di spezie miste e macinate ( peperoncino, cumino, coriandolo, pepe),
- Una cucchiaiata di paprica
Acqua e sale


La sera prima mettiamo i ceci in ammollo con acqua e un
 cucchiaino colmo di bicarbonato.
Puliamo la seppia e la spezzettiamo. tritiamo la
cipolla ed il peperone.
in una pentola grande mettiamo acqua e aggiungiamo
tutti gli ingredienti tranne i ceci.
Quando l'acqua è tiepida aggiungiamo i ceci
 e cuociamo fino a quando saranno cotti.
 se si cuociono in una pentola pressione
 il tempo di cottura sarà 25 minuti,dal momento del fischio







6 commenti:

  1. Wow! Ceci, seppie, peperoni, spezie....la adoro!!!

    RispondiElimina
  2. una delle mie zuppe preferite d'inverno!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per essere passata.
      un abbraccio anche a te

      Elimina
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    RispondiElimina


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