buona domenica, con questo caldo stare in cucina diventa quasi una tortura,ma, purtroppo si deve fare e allora almeno col dolce oggi ho evitato di accendere il forno ed ho preparato una mousse fresca fresca,le pesche naturalmente sonpo del mio albero e per mettere le cose per ordine inizierò proprio dalla foto dell'albero di pesche.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vYUvYBqUBjJM5bxobHwzhcmoNyiVZXKcVqQX4fFLmPwODIIXIKyyBvyrGz3_KElvp9Ft-jrMIT2XWnWgeEArcj31dp5tgtXSQP2bVEnBYcR__R8-wBrGwkUQ=s0-d)
per la mousse:
300 ml di panna per dolci
3 -4 pesche mature
100 gr di zucchero
6 fogli di colla di pesce
per la salsa di ciliegie :
200 gr di ciliegie snocciolate
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di gelatina in polvere
per la base di biscotto:
savoiardi
succo di ananas
preparazione:
iniziate con la salsa di ciliegie,
snocciolare e frullare le ciliegie aggiungendo un pò di acqua e lo zucchero.
completare con altra acqua 500 ml di liquido
mettere in un pentolino e incorporare mescolando continuamente la polvere di gelatina,
fare bollire per circa 1 minuto,
lasciare intiepidire e versarla nello stampo per la mousse ,fare solidificare in frigo.
intanto preparare la mousse, sbucciare le pesche tagliarli a pezzetti e frullarle assieme allo zucchero e alla panna
per circa 2 minuti,sciogliere la colla di pesce che nel frattempo avete tenuto in acqua
ad ammollare,
fetela sciogliere a fuoco basso e fatela intiepidire qualche secondo,incorporatela
alla mousse mescolando bene,
versate la mousse nella gelatina solidificata ,quindi inzuppare i
savoiardi nel succo di ananas e coprite
tutta la superficie,mettere in frigo almeno 5 ore,
sformare aiutandovi con un cucchiaio di plastica se non si stacca dai
bordi e guarnire con ciliegie e fettine di pesca
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u5rGgLOu_cKlRc31eO5njqbZP1SW79-ISK7SOopkYQiQgEuA9EdfeGEyfD5qA1AwG2vUK-poDtWsDqWNvhKBtgMnPpxk_c4aTzp1Ghu67AtxtyC_0p=s0-d)
con questa ricetta partecipiamo al contest
di " Dolci armonie " sezione estate
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO9KiHIW57Jlf_nO9PK6juqpFQQg7GMkOJeEuQt6dLbekZXUHu5J-edYygWz2YZDYvdCjEC2dxX1HlGYjG3hqSQHlAvXmwSGVXzGgPpDB7XgCqDAUh5XSuWExPGBdO_9IMfILtFsh-TK0/s1600/1132888162-2258.jpg)
per poi passare ai frutti appena raccolti
ed il primo passaggio del dolce
ciao a tuttissimi da Franca
ed ecco la mousse appena sformata
di seguito la ricetta,naturalmente inventata da me
per la mousse:
300 ml di panna per dolci
3 -4 pesche mature
100 gr di zucchero
6 fogli di colla di pesce
per la salsa di ciliegie :
200 gr di ciliegie snocciolate
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di gelatina in polvere
per la base di biscotto:
savoiardi
succo di ananas
preparazione:
iniziate con la salsa di ciliegie,
snocciolare e frullare le ciliegie aggiungendo un pò di acqua e lo zucchero.
completare con altra acqua 500 ml di liquido
mettere in un pentolino e incorporare mescolando continuamente la polvere di gelatina,
fare bollire per circa 1 minuto,
lasciare intiepidire e versarla nello stampo per la mousse ,fare solidificare in frigo.
intanto preparare la mousse, sbucciare le pesche tagliarli a pezzetti e frullarle assieme allo zucchero e alla panna
per circa 2 minuti,sciogliere la colla di pesce che nel frattempo avete tenuto in acqua
ad ammollare,
fetela sciogliere a fuoco basso e fatela intiepidire qualche secondo,incorporatela
alla mousse mescolando bene,
versate la mousse nella gelatina solidificata ,quindi inzuppare i
savoiardi nel succo di ananas e coprite
tutta la superficie,mettere in frigo almeno 5 ore,
sformare aiutandovi con un cucchiaio di plastica se non si stacca dai
bordi e guarnire con ciliegie e fettine di pesca
con questa ricetta partecipiamo al contest
di " Dolci armonie " sezione estate
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO9KiHIW57Jlf_nO9PK6juqpFQQg7GMkOJeEuQt6dLbekZXUHu5J-edYygWz2YZDYvdCjEC2dxX1HlGYjG3hqSQHlAvXmwSGVXzGgPpDB7XgCqDAUh5XSuWExPGBdO_9IMfILtFsh-TK0/s1600/1132888162-2258.jpg)