Ogni volta che leggo l'affetto delle mie amiche virtuali, mi commuovo. Allora vi regalo questa ricetta che ho realizzato proprio ieri pomeriggio e che è di stagione.
3 grosse mele cotogne
2 uova
150 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero + 2 cucchiai
100 gr di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Lessate le mele cotogne dopo averle pulite, private della buccia e di eventuali imperfezioni (le mie ne erano piene). Non dovranno essere troppo cotte, ma un pò più di mezza cottura.
Sbattete lo zucchero con le uova, quindi aggiungete il burro fuso, la farina e infine il lievito.
A questo punto con un cucchiaio di legno, incorporate le mele cotogne fatte a pezzettoni e il cioccolato anch'esso fatto a pezzi. Lasciate una mela cotogna da parte, quindi dopo aver versato il composto in una teglia ricoperta di carta forno, tagliatela a fettine e sistematele sulla torta a raggiera.
Cospargete con i 2 cucchiai di zucchero e infornate a 180° per 45 minuti.
Ecco la fetta.