care amiche blogghine, anche se trascuro un pò il blog e da tanto non passo da voi ,vi penso ,è cheper ora sono troppo impegnata ed ho davvero pochissimo tempo, spero di poter ritornare attiva prestissimo, intanto vi lascio un carissimo saluto e una ricettina.
a presto.
----------------------------------------------------------------------
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
un piccolo cavolfiore
3 fettine di prosciutto cotto
emmenthal o provoletta Q.B.
sale blu di persia in grani ( se non lo avete va bene il sale grosso classico)
sale,pepe.
semi di papavero
olio evo
uovo per pennellare la superficie
per alcuni ingredienti non specifico la quantità perchè vado un pò
ad occhio, quindi regolatevi secondo i vostri gusti.
pulite il cavolfiore fatelo a piccole cimette e lessatelo,sarebbe ancora
meglio cotto al vapore
appena pronto fatelo rosolare il padella
con olio evo,fino a quando è bello dorato,salate e pepate
stendere la sfoglia e con la stessa sua carta metterla in teglia
per metà,( l'altra metà serve per chiuderla).
mettete sul fondo le fette di prosciutto poi il formaggio e quindi
il cavolfiore sgocciolato,chiudere con l'altra metà
della sfoglia,pennellare con uovo battuto e
spargere sopra i semi di papavero e un cucchiaino
raso di sale blu di persia.
infornare a 190° fino a doratura,circa 25 min