ecco di seguito la ricetta con qualche piccola modifica ,ma solo per utilizzare gli ingredienti che avevo in casa
Ingredienti
per la frolla
250 di farina 00
100 gr zucchero
2 uovo
125 gr. burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
crema pasticcera: io ho utilizzato 2 buste di preparato per crema pasticcera pane angeli
1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di latte per la crema
50 gr. gocce di cioccolato ( o amarene sciroppate)
30 gr. mandorle a lamelle
uovo per la spennellatura finale
Procedimento
Ho preparato la crema pasticcera, come da istruzioni
ho preparato la frolla impastando gli ingredienti tutti insieme con la planetaria,
(se non l'avete fatelo a mano)
Ho steso
l'impasto e ho foderato il fondo ed i bordi alzando bene sui
bordi, ho versato la crema, ho sparso le gocce di
cioccolato e le amarene su tutta la crema, ho ricoperto con il
disco di pasta sfoglia, ritagliando la pasta in
eccesso e sigillando per bene i bordi.
Ho spennellato la sfoglia con l'uovo e
ho aggiunto le lamelle di mandorla.
In forno a 180° per circa 30-35 minuti e
comunque fino a doratura.
Ingredienti
per la frolla
250 di farina 00
100 gr zucchero
2 uovo
125 gr. burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
crema pasticcera: io ho utilizzato 2 buste di preparato per crema pasticcera pane angeli
1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di latte per la crema
50 gr. gocce di cioccolato ( o amarene sciroppate)
30 gr. mandorle a lamelle
uovo per la spennellatura finale
Procedimento
Ho preparato la crema pasticcera, come da istruzioni
ho preparato la frolla impastando gli ingredienti tutti insieme con la planetaria,
(se non l'avete fatelo a mano)
Ho steso
l'impasto e ho foderato il fondo ed i bordi alzando bene sui
bordi, ho versato la crema, ho sparso le gocce di
cioccolato e le amarene su tutta la crema, ho ricoperto con il
disco di pasta sfoglia, ritagliando la pasta in
eccesso e sigillando per bene i bordi.
Ho spennellato la sfoglia con l'uovo e
ho aggiunto le lamelle di mandorla.
In forno a 180° per circa 30-35 minuti e
comunque fino a doratura.