mercoledì 15 marzo 2017

"Tortillita de camarones" ovvero frittelle di gamberetti di Cadice

 cercando tra le mie ricette del blog ho trovato questa che un pò di tempo fa miha regalato la mia amica di Siviglia, ricordo cheera molto buona cosi oggi ho pensato di rifarla e  voglio riproporvela , spero presto di avere un pò più ditempo e riprendere anche il mio ruolo di blogger che per ora ho abbandonato.
P.S. la ricetta ovviamente è datata  non l'ho aggiunta a desso ma l'ho ridatata, per cui i commenti sono quelli originali

non so se conoscete questa ricetta, si chiama "Tortillita de camarones"si pronuncia "Tortiglita".
Questa ricetta è nata a San Fernando, un piccolo   paese della provincia di Cadice, Andalusia.
i "camarones". In realtà sono dei piccoli gamberetti.
la ricetta è stato un regalo della mia amica di  Siviglia ,Maria,
io li ho subito voluti provare e devo dire che sono davvero ottimi, premetto che ho usato gamberetti surgelati che ho sbollentato in acqua salata, ma certo con quelli freschi il gusto ne guadagna.manco da molto dal mio blog e allora per tornare ,spero alla grande ho voluto iniziare con questa ricetta semplice e saporitissima, 
buon rientro dalle vacanze a tutti.

Ingredienti:

- 100 grammi di camarones(gamberetti)
- 100 grammi farina di frumento
- 50 grammi di farina di ceci
- un bicchiere e mezzo d'acqua
- mezzo cucchiaino di sale
- una cipollina
- prezzemolo fresco
- olio di oliva per friggere le tortillitas de camarones


 Dovete prendere un bicchiere circa di 250 millilitri di capacità.
- Dovete riempire 3/4  di questo bicchiere con la farina di frumento e il resto del bicchiere con la farina di ceci.  questa miscela di farine dovete versarla in una ciotola.
- Tritare la cipollina sottile sottile e tritare anche il prezzemolo e versare nella ciotola.
- Aggiungere il sale, los camarones e l'acqua. Mescolare con una forchetta dovete ottenere una miscela abbastanza liquida.
-  prendere una padella e versare  circa di un dito di altezza di olio di oliva e riscaldare.
- Quando l'olio è ben caldo ( ma senza fare fumo) dovete aggiungere un mestolo d'impasto. fate dorare da entrambi i lati.
- Tirate fuori le tortillitas e metterle su una carta assorbente e.................................A mangiare!!


22 commenti:

  1. ciao franca ma che belle ricette che stai preparando questa me la copio...che buona!! :)

    PS: ho inserito la tua ricetta !!
    baci felice pomeriggio :)

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    1. grazie carissima, provala è buonissima

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  2. Non la conoscevo questa ricetta ma quanto mi piace???? Tantissimo!!!!!! Brava brava brava :D

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    1. nemmeno io ma l'ho provato ed è davvero ottima poi ho chiesto alla mia amica se potevo pubblicarla ed eccola qui per il buon palato di tutti :D

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    2. Grazie mille hai fatto benissimo :D

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  3. bentornata! grazie per questa ricettina, sembra ottima!! baciii

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  4. waw non le conoscevo...mmmmmmmmmm che buone!!!*_*

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    1. si Seleny, sono davvero buone devo dire grazie alla mia amica per avermele fatte conoscere ;)

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  5. Risposte
    1. proprio così, si preparano in un attimo e sono buonissime......

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  6. Non conoscevo la tortilla, ma è buonissima!!!!!Un abbraccio!!!

    Ti seguo su bloglovin

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    1. diciamo che grazie ad internet succedono anche queste cose carine :)
      un abbraccio anche a te

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  7. Sono davvero felice di rileggerti!
    Ti auguro una serena settimana, bacio

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    1. grazie carissima, buona settimana anche a te

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  8. Buoneeeeeeee!!! Da provare senz'altro!
    Volevo avvisarti che il mio blog si è trasferito.
    Se ti va, puoi continuare a seguirmi qui: http://www.dolcipasticci.it

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    1. grazie per l'avviso yi seguirò certamente,
      ciao

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  9. che belle le voglio anch'io.
    e presto spero di riuscire a postare anch'io qualche prelibatezza.

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  10. Eccomi finalmente di ritorno dopo tanto tempo ma solo da pochi mesi sono riuscita a ripristinare la lista dei blog che seguivo.....il blog roll è scomparso ma finalmente il gadgets con cui posso mettere almeno la lista dei blog, funziona bene, alleluya!!!! Complimenti di questa golosa ricetta e ben ritrovata tra i mie blog preferiti :)

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    1. grazie Luna, io è tanto che non ci sto più dietro al blog, ma solo per mancanza di tempo.

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