ciao a tutti.
oggi dopo tanto tempo che non posto una ricetta ,voglio farlo è un classico sugo siciliano ma voglio condividerlo per chi non sapesse come farlo è molto semplice e molto saporito.
voglio scusarmi con i miei followers se non sono molto presente ma impegni diversi mi prendono molto tempo e quindi mi rimane davvero poco spazio da dedicare ai miei hobby anche se cerco comunque di fare qualcosina, magari mi dedico un pò di più ai lavoretti manuali che faccio nei momenti ( pochissimi) di relax e trascuro la cucina , nel senso che non fotografo ciò che preparo perchè faccio sempre di corsa.
ma ora basta chiacchiere ed eccovi la mia ricetta
per 4 persone:
500 g. di sarde fresche
500 g di bucatini freschi( se non si hanno va bene anche quella secca)
1-2 mazzetti di finocchietto selvatico
1 bottiglia di passato di pomodoro
1 piccola cipolla (io di Tropea)
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
sale ,pepe qb
procedimento:
prima di tutto mettere sul fuoco un tegame con acqua e sale e fare bollire, nel frattempo pulire i finocchietti
prendendo la parte tenera dell gambo e tutti i filini, cioè le foglie,
quindi farli cuocere nell'acqua salata.
mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
mentre cuociono preparare le sarde togliendo lisca testa e interiora , lavarli e tenerli a sgocciolare
in un tegame fare soffriggere al cipolla tritata appena appassisce mettere le sarde e farle rosolare a fuoco medio, facendoli sbriciolare grossolanamente,
appena sono bianchi aggiungere i pinoli, l'uvetta sgocciolata e il sugo, salare e pepare a piacere e fate cuocere come il normale sugo per una 15 ina di minuti a fuoco medio, intanto i finocchietti saranno cotti, quindi scolateli e tagliateli, con le forbici da cucina, molto piccoli, aggiungeteli al sugo fate cuocere ancora 10
minuti. condite i bucatini appena cotti al dente e servite.
oggi dopo tanto tempo che non posto una ricetta ,voglio farlo è un classico sugo siciliano ma voglio condividerlo per chi non sapesse come farlo è molto semplice e molto saporito.
voglio scusarmi con i miei followers se non sono molto presente ma impegni diversi mi prendono molto tempo e quindi mi rimane davvero poco spazio da dedicare ai miei hobby anche se cerco comunque di fare qualcosina, magari mi dedico un pò di più ai lavoretti manuali che faccio nei momenti ( pochissimi) di relax e trascuro la cucina , nel senso che non fotografo ciò che preparo perchè faccio sempre di corsa.
ma ora basta chiacchiere ed eccovi la mia ricetta
per 4 persone:
500 g. di sarde fresche
500 g di bucatini freschi( se non si hanno va bene anche quella secca)
1-2 mazzetti di finocchietto selvatico
1 bottiglia di passato di pomodoro
1 piccola cipolla (io di Tropea)
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
sale ,pepe qb
procedimento:
prima di tutto mettere sul fuoco un tegame con acqua e sale e fare bollire, nel frattempo pulire i finocchietti
prendendo la parte tenera dell gambo e tutti i filini, cioè le foglie,
quindi farli cuocere nell'acqua salata.
mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
mentre cuociono preparare le sarde togliendo lisca testa e interiora , lavarli e tenerli a sgocciolare
in un tegame fare soffriggere al cipolla tritata appena appassisce mettere le sarde e farle rosolare a fuoco medio, facendoli sbriciolare grossolanamente,
appena sono bianchi aggiungere i pinoli, l'uvetta sgocciolata e il sugo, salare e pepare a piacere e fate cuocere come il normale sugo per una 15 ina di minuti a fuoco medio, intanto i finocchietti saranno cotti, quindi scolateli e tagliateli, con le forbici da cucina, molto piccoli, aggiungeteli al sugo fate cuocere ancora 10
minuti. condite i bucatini appena cotti al dente e servite.