eccomi, dopo un pò di post dei lavoretti che abbiamo fatto in questo periodo voglio mettere una ricetta molto semplice ma gustosissima.
l'idea non è proprio tutta mia, la ricetta originale si trova QUI
nel sito chechef
io ho solo fatto qualche piccola modifica ma la bontà non cambia assolutamente.
2 finocchi
100 gr di salsiccia
50 gr di gorgonzola o stracchino
sale, pepe
fiocchetti di burro
tagliare i finocchi a metà,
lavarli e farli cuocere in acqua bollente
fino a quando sono cotti ma ancora al dente.
fare intiepidire e togliere la parte centrale senza rompere
le foglie esterne,
tritare la polpa tolta e mescolarla con la salsiccia
sbriciolata e il gorgonzola.
metterli in una pirofila, e aggiungete qualche fiocchetto di burro sopra
infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
l'idea non è proprio tutta mia, la ricetta originale si trova QUI
nel sito chechef
io ho solo fatto qualche piccola modifica ma la bontà non cambia assolutamente.
2 finocchi
100 gr di salsiccia
50 gr di gorgonzola o stracchino
sale, pepe
fiocchetti di burro
tagliare i finocchi a metà,
lavarli e farli cuocere in acqua bollente
fino a quando sono cotti ma ancora al dente.
fare intiepidire e togliere la parte centrale senza rompere
le foglie esterne,
tritare la polpa tolta e mescolarla con la salsiccia
sbriciolata e il gorgonzola.
metterli in una pirofila, e aggiungete qualche fiocchetto di burro sopra
infornare a 180° per circa 25-30 minuti.