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purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

giovedì 27 febbraio 2014

paccheri alle zucchine e radicchio




per 2 persone

1 cespo di radicchio
1 zucchina
1 scalogno
1/2 porro
1 barattolo di pomodorini ( se li avete freschi è meglio)
200 gr di paccheri
sale,pepe, qb
olio evo



in una padella o wok mettere 1/2 bicchiere di olio  il porro tagliato a rondelle
e la cipolla tritata,
fare appassire ed aggiungere la zucchina ed il radicchio che avete
in precedenza, lavato e
tagliato a pezzetti, fate insaporire  qualche minuto, aggiungere
adesso i pomodorini

salare ,pepare e fare cuocere per una decina di minuti,
se il fondo si  dovesse asciugare troppo aggiungere
qualche cucchiaiata di acqua
intanto avete lessato la pasta , scolatela e fatela saltare nel sugo.





martedì 25 febbraio 2014

La crostasfoglia

eccomi qui, oggi voglio proporvi una buonissima crostata un pò diversa dal solito, l'idea è della mia amica del forum chechef Vichy.80
ecco di seguito la ricetta con qualche piccola modifica ,ma solo per utilizzare gli ingredienti che avevo in casa





Ingredienti
per la frolla
250 di farina 00
100 gr zucchero
2 uovo
125 gr. burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito per dolci


crema pasticcera: io ho utilizzato 2 buste di preparato per crema pasticcera pane angeli
1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di latte per la crema
50 gr. gocce di cioccolato ( o amarene sciroppate)
30 gr. mandorle a lamelle
uovo per la spennellatura finale


Procedimento
Ho preparato la crema pasticcera, come da istruzioni
 ho preparato la frolla impastando gli ingredienti tutti insieme con la planetaria,
(se non l'avete fatelo a mano)
 Ho steso
 l'impasto e ho foderato il fondo ed i bordi alzando bene sui
bordi, ho versato la crema, ho sparso le gocce di
cioccolato e le amarene su tutta la crema, ho ricoperto con il
disco di pasta sfoglia, ritagliando la pasta in
eccesso e sigillando per bene i bordi.
Ho spennellato la sfoglia con l'uovo e
ho aggiunto le lamelle di mandorla.
In forno a 180° per circa 30-35 minuti e
comunque fino a doratura.




venerdì 21 febbraio 2014

Carote di Pasqua

anche questo lavoretto fatto qualche anno fa da Jo ..........è molto carino da mettere come decorazione ,o per un centro tavola ,o per abbellire l'ormai in uso albero di pasqua, sono molto semplici da eseguire  così ho pensato di riproporli e poi c'è un passo passo davvero molto chiaro. buon lavoro






Voglio mostrarvi l'ultimo lavoro che ho realizzato  per le decorazioni pasquali.

Prendete delle vecchie candele, io ne avevo alcune 
rosse di natale che si erano rotte e tagliatele della 
lunghezza che desiderate










intagliatele con un coltello fino a darle la forma 
di una carota, quindi ricopritele con nastro biadesivo











A questo punto con molta pazienza cominciate 
a ricoprire la candela con il filo per uncinetto 
(o altro filo a vostra scelta) girando tutt'intorno 
alla carota che state realizzando









Quando avrete finito, sarà più o meno così:
Adesso non vi rimane che incollare le 
foglioline con un pò di colla a caldo.










 Io ho utilizzato delle foglioline
 di una vecchia pianta finta, ma potete anche 
realizzarle con del cartoncino colorato oppure all'uncinetto.


mercoledì 12 febbraio 2014

Coniglietti di stoffa

questo lavoretto è stato fatto un  paio di anni fa, ma visto che non passano  mai di moda e visto che si avvicina anche la Pasqua ho pensato di metterlo in evidenza nel caso vorreste realizzarlo per decorare o per farne un centro tavola originale ma sopratutto con pochissima spesa visto che servono davvero pochi materiali ed assolutamente reperibili in casa.poi ovviamente sfogo alla fantasia.






Disegnare la sagoma di un coniglietto su un cartoncino e ritagliarla.




Appoggiare la sagoma di cartoncino sulla stoffa scelta e disegnare il contorno, ritagliando, poi, a circa 1 cm dal tratteggio.



Con la stessa sagoma ritagliare delle spugna o della gommapiuma.





Cucire la sagoma di stoffa inserendo le orecchie già cucite e lasciando un pezzetto aperto, rigirare la sagoma e inserire la spugna all’interno. Cucire a mano la parte che è rimasta aperta. A questo punto cucire gli occhi, si possono usare dei piccolissimi bottoncini o come ho fatto io delle paillettes con le perline. Creare la coda del coniglietto con un piccolo pon pon.

lunedì 3 febbraio 2014

sfoglia ripiena al cavolfiore



care amiche blogghine, anche se trascuro un pò il blog e da tanto non passo da voi ,vi penso ,è cheper ora sono troppo impegnata ed ho davvero pochissimo tempo, spero di poter ritornare attiva prestissimo, intanto vi lascio un carissimo saluto  e una ricettina.
a presto.
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1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
un piccolo cavolfiore
3 fettine di prosciutto cotto
emmenthal o provoletta Q.B.
sale blu di persia in grani ( se non lo avete va bene il sale grosso  classico)
sale,pepe.
semi di papavero
olio evo
uovo per pennellare la superficie




per alcuni ingredienti non specifico la quantità perchè vado un pò
 ad occhio, quindi regolatevi secondo i vostri gusti.





pulite il cavolfiore fatelo a piccole cimette e lessatelo,sarebbe ancora
meglio cotto al vapore
appena pronto fatelo rosolare il padella
con olio evo,fino a quando è bello dorato,salate e pepate
stendere la sfoglia e con la stessa sua carta metterla in teglia
per metà,( l'altra metà serve per chiuderla).
 mettete sul fondo le fette di prosciutto  poi il formaggio e quindi
il cavolfiore sgocciolato,chiudere con l'altra metà
della sfoglia,pennellare con uovo battuto e
spargere sopra i semi di papavero e un cucchiaino








 raso di sale blu di persia.
infornare a 190°  fino a doratura,circa 25 min








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