AVVISO

purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

venerdì 6 novembre 2015

minestra di spaghetti spezzati con borraggine






per 4 persone:
4 mazzetti di borraggine,( se la trovate nei campi sarebbe molto meglio)
400 g di spaghetti ( che spezzerete)
1 scatola di polpa di pomodoro
3 spicchi di aglio
50 ml olio EVO
sale q.b.
pepe q.b.
pecorino siciliano grattugiato

solitamente la borraggine è tutta tenera
quindi dovrebbe potersi utilizzare tutta,
ma, pulitela da eventuali foglie gialle o marce.
lavarla abbondantemente prima a foglie
intere e poi tagliuzzata,


 la borraggine essendo
pelosa trattiene
la terra quindi occorre lavarla tante volte,fino
a quando l'acqua rimane senza
residui di terra sul fondo.
a questo punto lessatela in acqua bollente salata,
occorrono pochi minuti, appena cotta scolatela ,
tenete l'acqua di cottura per cuocere la pasta.


nel frattempo preparate anche il sugo mettendo
in un pentolino l'olio l'aglio sbucciato e schiacciato
fate  appena appassire e versare la polpa di pomodoro,
 salare e pepare a piacere, fare cuocere 5-7 minuti a fuoco basso.


appena cotta la pasta ,scolarla rimetterla
 in pentola versarci la polpa di pomodoro mescolare e servire.
si può spolverare sopra del pecorino siciliano grattugiato


P.S: si può anche servirla bianca,aggiungendo solo
dell'olio EVO a piacere e spolverare con pecorino siciliano grattugiato





10 commenti:

  1. Ciao Franca,
    se riuscirò a trovare la borraggine, questa ricatta non me la perderò di sucuro!
    Una minestra bella (BUONA) in tutte e due le versioni!
    Mi raccontava la mia mamma che, in tempi difficili, la mia nonna friggeva le foglie di borraggine...allora si sbarcava il lunario anche grazie alle erbe dei campi!
    Un caro saluto
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero, prima si andava nei campi in cerca di verdurine per farci la pasta o comunque riuscire a sfamarsi,però purtroppo con questi tempi anche noi siamo sulla buona strada.
      se riuscirai a farla mi farà immenso piacere
      ciao

      Elimina
    2. La borragine si mangia ancora in Sicilia. E volete vedere una mia ricetta - ancora da pubblicare su Blogspot - con gli spaghetti?

      Elimina
    3. se la pubblichi la vedrò volentieri

      Elimina
    4. Pubblicata la ricetta con gli spaghetti. Che ne pensi? Se vi piace potete, magari, decidere di seguirmi.

      Elimina
    5. purtroppo il tuo blog non funziona, non mi apre la pagina

      Elimina
  2. Francaaa tutto bene!! vedo che cucini ^_^
    Baciotto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si tutto bene, solo troppo impegnata,però cucino, solo non ho il tempo di fotografare .
      baciotti

      Elimina
  3. buona questa minestra!! baci cara e buona domenica :)

    RispondiElimina


chiedo gentilmente che firmiate i vostri
commenti, quelli anonimi verranno eliminati

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

le nostre ricette anche qui

-------------------------------------------- le ricette di JO sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- le ricette di FRANCA sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- image and video hosting by tinypic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic