venerdì 6 novembre 2015

minestra di spaghetti spezzati con borraggine






per 4 persone:
4 mazzetti di borraggine,( se la trovate nei campi sarebbe molto meglio)
400 g di spaghetti ( che spezzerete)
1 scatola di polpa di pomodoro
3 spicchi di aglio
50 ml olio EVO
sale q.b.
pepe q.b.
pecorino siciliano grattugiato

solitamente la borraggine è tutta tenera
quindi dovrebbe potersi utilizzare tutta,
ma, pulitela da eventuali foglie gialle o marce.
lavarla abbondantemente prima a foglie
intere e poi tagliuzzata,


 la borraggine essendo
pelosa trattiene
la terra quindi occorre lavarla tante volte,fino
a quando l'acqua rimane senza
residui di terra sul fondo.
a questo punto lessatela in acqua bollente salata,
occorrono pochi minuti, appena cotta scolatela ,
tenete l'acqua di cottura per cuocere la pasta.


nel frattempo preparate anche il sugo mettendo
in un pentolino l'olio l'aglio sbucciato e schiacciato
fate  appena appassire e versare la polpa di pomodoro,
 salare e pepare a piacere, fare cuocere 5-7 minuti a fuoco basso.


appena cotta la pasta ,scolarla rimetterla
 in pentola versarci la polpa di pomodoro mescolare e servire.
si può spolverare sopra del pecorino siciliano grattugiato


P.S: si può anche servirla bianca,aggiungendo solo
dell'olio EVO a piacere e spolverare con pecorino siciliano grattugiato





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