mercoledì 25 novembre 2015

frittelle di borragine



1-2 mazzetti di borragine (sarebbe meglio raccolta nei campi)
4 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere
1 spicchio di aglio( facoltativo)



di solito la borragine è tutta tenera
quindi dovrebbe potersi utilizzare tutta,
ma, pulitela da eventuali foglie gialle o marce.
lavarla abbondantemente prima a foglie
intere e poi tagliuzzata, la borragine essendo
pelosa trattiene
la terra quindi occorre lavarla tante volte,fino
a quando l'acqua rimane senza
residui di terra sul fondo.



a questo punto lessatela in acqua bollente salata,
occorrono pochi minuti, appena cotta scolatela bene.
in una ciotola mescolate il resto degli ingredienti,


quindi aggiungete la verdura ,mescolate bene .




in una padella con olio di semi caldo  ed uno spicchio di aglio intero
mettete
delle cucchiaiate di pastella e fate dorare




da entrambi i lati,sgocciolate su scottex e servire



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