lunedì 4 giugno 2012

focaccia al gorgonzola e pancetta


ingredienti :
350 gr di farina 00,
1 bustina di lievito di birra  secco,
un cuchiaino scarso di sale,
4 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di zucchero,
5 fette di pancetta coppata
70 gr di gorgonzola
180 ml di acqua, ( se troppo dura aggiungere ancora qualche cucchiaiata) 


impastare la focaccia, se avete la macchina del pane seguite il procedimento 
per pasta lievitata,la consistenza deve essere tipo quella della pizza,
se fate a mano ,mettete la farina in una ciotola,fate la fontana e mettete il lievito, il sale, lo zucchero, l'olio e quindi l'acqua impastate bene ,fate una palla coprite con pellicola 
e fate lievitare possibilmente al caldo fino al raddoppio,magari nel forno preriscaldato a 30 gradi,
appena pronta stendetela nella teglia foderata di carta forno in uno strato alto circa 
un dito mettere la pancetta spingendo a farla entrare un pò nella pasta ,sbriciolarvi il gorgonzola 
in modo grossolano e infornare a 180 ° per circa 20-25 min



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