giovedì 7 giugno 2012

mousse di fragole




ingredienti:
savoiardi,( io ne ho utilizzati tre mini porzioni del pacchetto) 
4 vaschette di fragole frullate
6 fogli di colla di pesce
200 ml di panna
il succo di 1 limone
150 gr di zucchero
limoncello per bagnare i savoiardi






per la gelatina di fragole:


2 vaschette  di fragole
3 fogli di colla  di pesce
100 gr di zucchero
il succo di mezzo limone






in una pirofila fate uno strato di savoiardi ed inzupparli con 
limoncello diluito con poca acqua,fateli belli zuppi.


mescolare le fragole frullate con lo zucchero e il succo di limone
montare la panna ,intanto fate sciogliere la colla di pesce dopo
 averla tenuta ad ammorbidire in acqua,quindi unire sempre mescolando e lentamente 
la colla di pesce alle fragole,ora mettere la panna montata e mescolare bene
 versate la crema sui savoiardi livellare e mettere in frigo fino a quando
 diventa consistente circa 3 ore




nel frattempo pulite le altre  fragole e frullatele col mixer,unendo il succo di mezzo
limone e lo zucchero, tenerlo da parte, mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua
quando la mousse si è un 
pò rassodata sciogliete la gelatina dopo averla sgocciolata
versatela lentamente alle fragole e mescolare bene, versarla sulla mousse,rimettere in frigo 
fino a farla rassodare,circa altre 2 ore.




guarnire con fragole e meringhe






partecipiamo al contest " i colori dell'estate"








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